BloggerMalas.Com

Senin, 01 April 2019

Konsep pendidikan anak menurut Rasulullah SAW

bloggermalas.com - Rasulullah SAW mensunnahkan agar para orangtua mengajarkan anaknya untuk mengendarai kuda, berenang dan belajar memanah. Tidak saja dalam arti harfiah, tetapi beberapa pakar menerjemahkan mengendarai kuda adalah mengajarkan anak tentang skill of life. Yaitu memberinya keterampilan atau keahlian. Berenang adalah pelajaran tentang survival of live, bagaimana mendidik anak agar selalu bersemangat, tidak mudah menyerah dan tegar dalam menghadapi masalah.

Kemudian memanah adalah mengajarkan anak untuk memiliki thinking of skill, yaitu dapat menentukan target dalam hidupnya. Karena setiap anak adalah “unik”, maka hargailah "keunikannya”. Biarkan anak menekuni hobbynya. Sebagai orang tua kita dapat membuka jalan ke masa depan anak dengan membantu mengembangkan minatnya dan menyusun rencana masa depannya. Dengan demikian diharapkan kemandiriannya akan terbangun dan yakinkan anak akan kemampuannya, sehingga anak tumbuh menjadi percaya diri.


Belajar memanah seperti berlatih membangun thinking of skill, yaitu membangun kemandirian berpikir untuk menentukan dan meraih impian atau cita-citanya. Dan secara harifiahpun kegiatan mengendarai kuda, berenang dan memanah tersebut adalah kegiatan berolah raga yang bertujuan untuk melatih anak agar tumbuh menjadi anak yang berfisik kuat dan berjiwa sportif.

*) dikatakan oleh Ali bin Abi Thalib RA. “Didiklah anak-anakmu sesuai dengan zamannya”. Pendidikan pada anak dilalui dalam 3 tahap.

1. Pada 7 tahun pertama, perlakukan anak sebagai raja (0-7 th).

Yang dimaksud di sini, bukan berarti kita menuruti semua keinginan anak, melainkan memberikan perhatian penuh kepada anak, karena di usia inilah mereka mengalami masa emas. Saat maksimal pembentukan sel otak 70%, dan kemampuan anak menyerap informasi masih sangat kuat. Jangan serahkan sepenuhnya pada pengasuh, jangan sepenuhnya pada nenek-kakeknya. Rawatlah mereka dengan tangan kita. Perhatian kecil yang sederhana tapi tulus dari lubuk hati.

2. Pada 7 tahun kedua, perlakukan anak sebagai tawanan perang (7-14 th)


‘Serem’ yaaa dengernya ‘tawanan perang’. Maksudnya adalah mulai mendisiplinkan anak. Rasulullah SAW pun bersabda, untuk menyuruh anak-anak untuk shalat di umur 7 tahun, lalu memukulnya jika tidak shalat di umur 10 tahun. Pada fase kedua inilah akan terjadi pubertas. Anak harus dipersiapkan disiplin sebelum menginjak pubertas dimana semua ketentuan rukun Islam (Shalat, Puasa, dll) harus ia lakukan sendiri dan akan menjadi dosa jika ia tinggalkan.

3. Pada Fase Ketiga setelah 7 th kedua (14 tahun ke atas), perlakukan anak sebagai sahabat.

Di usia ini, anak bergulat dengan pencarian jati diri. Ia mengalami banyak peristiwa emosional dan sensitif dengan tubuhnya sendiri. Ajak anak untuk sering berbagi cerita, curhat, dan ajak pula teman-temannya untuk akrab dengan kita. Dengan begitu kita bisa mengontrol anak tanpa harus mengekang. Dan jiwa jati diri anak akan terbentuk dengan baik karena adanya kepercayaan dari orang tua.

Di Warnet ini Boleh Bayar Pake Permen!!

bloggermalas.com - yups back on the blog hehe.. sebagai orang yang menggantungkan hidupnya di media online, saya tidak memiliki jam kerja yang saklek seperti para pekerja kantoran. saya bahkan memiliki lebih banyak waktu luang dan lebih sering berada dirumah. Namun belakangan ini saya lagi seneng-senengnya keliling kota dan memperhatikan banyak hal.. jadi penonton itu memang seru.. hahaha..

Semenjak saya keliling-keliling, saya jadi tahu banyak hal yang sebelumnya luput dari perhatian.Dari yg bikin ngakak, bikin garuk-garuk kepala, bikin heran, bikin marah, bikin ngurut dada.. sampe yg bikin terenyuh dan hampir rembes mili... wkwkwkw..

Nah yang satu ini baru saja saya alami kemarin (11/06/2014). Ceritanya pas lagi muter-muter ada seorang Client saya yang telpon menanyakan kenapa websitenya error, tanpa pikir panjang saya belokan motor saya ke sebuah warnet yang dulu pernah jadi langganan saya. Namanya : "Cyber net". lokasinya ada di jalan masuk kampus Unila. ada yang tau? :D



Singkat cerita saya langsung masuk dan online, oke SKIP >> Work Done, saatnya kembali ke jalan.
Namun ada yang lucu waktu saya bayar warnet tersebut. sang operator memberi saya uang kembalian beserta beberapa biji permen tanpa mengucapkan sepatah katapun. saya yang keherananpun langsung tanya.

saya : Apa ini mas??
OP : itu kembaliannya.. (sambil muka tidak menoleh dan tetap fokus ke layar monitor)
saya : kok permen, saya gak beli permen??
OP : ya elah mas seribu - dua ribu aja dipermasalahain.. (sambil tanpa ekspresi)
saya : oh gitu.. yaudah ambil aja kembaliannya mas.. (langsung pergi) :p


Wow saya langsung shock mendengar ucapannya yang tanpa ekspresi itu. Sebenarnya bukan uang seribu atau dua ribunya yang saya permasalahkan. namun cara penyampaiannya. banyak warung atau rumah makan bahkan super market yang mengunakan cara seperti itu, namun penyampaiannya jelas. mereka biasanya bertanya terlebih dahulu, "mas kembaliannya tidak ada, di ganti permen aja gak apa-apa ya mas?". saya lebih hargai yang seperti itu.

Saya sendiri memiliki prinsip bahwa sebutir beras pun dapat mempengaruhi timbangan. bukan berarti saya pelit. tapi justru saya menghargai hal-hal kecil dan sederhana yang mungkin bagi sebagian orang tidak ada artinya. Karena menurut saya hal-hal besar sekalipun di mulai dari hal-hal yang terkecil.

Jadi kesimpulannya kalo besok-besok saya ke warnet ini lagi, saya akan siapkan permen sebagai bayarannya.. hahaha.. oh iya dan kalo di tanya kok permen, tinggal jawab aja, "ya elah mas seribu - dua ribu aja dipermasalahain.. #langsungKabooor

INFO : ada 2 OP yang saya tau di warnet ini
1. mbak cantik yang baik di pagi hari
2. mas-mas jutek tukang permen menjelang sore. ini tersangka kita.. hahaha.. :D

Katanya Ilmu itu Harus Gratis? Sekolah dimana sih Ente Dulu?

Rangga.web.ID - Siang itu saya sedang berselancar ria di facebook, baca-baca status para mastah blogger (baca: master blogger), soalnya teman saya di facebook kebanyakan blogger. setelah scroll atas-bawah.. atas-bawah.. atas-bawah.. aaahh.. ahh.. aaahhh..#apasiih hahaa... eitts tiba-tiba mata saya tertuju pada status salah seorang blogger yang ngakunya siiih, kayanya siiiiih mastah, tapi tau dah, mastah apa mastin? soalnya susah bedain dia sama ekstrak kulit manggis hahaha.. sorry bro its a joke. berikut penggalan statusnya :



Nah entah kenapa kok hati saya merasa terganggu dengan status tersebut, seolah-olah gak terima, jiwa saya gak tenang, mau komen tapi nanti malah merusak reputasi saya sebagai silent reader terus saya di ejek sebagai blogger mental gratisan.. hahahaha.. >_<

Saya jadi teringat, dulu waktu saya masih kuliah, saya punya kawan yang sangat giat belajar, orangnya kritis, semua buku dilahap, semua orang diajak berdiskusi, menurut dia semua orang itu guru. Ah.. saya pun terkagum-kagum padanya. Bukan hanya karena semangat belajarnya, bukan hanya karena kepintarannya, tidak hanya itu. Pernah suatu ketika saya bertanya : bro sebenernya apa sih tujuan lu belajar? dia pun menjawab dengan mantap : "tujuan gue belajar, supaya gue bisa bagi ilmu gue buat semua orang yang belum memiliki kesempatan untuk belajar". JLEEB.. dari situlah sepertinya orientasi belajar saya berubah

Jika di telusuri lebih dalam, perkataannya tentu tidaklah salah, apa lagi jika dikaitkan dengan tujuan dan hakikat belajar itu sendiri. Atau jika dikaitkan dengan status facebook yang saya bahas di awal, maka pertanyaannya adalah, apa sih sekolah, mengapa sekolah, dan apa tujuannya sekolah. Berikut sedikit ulasan dari saya tentang itu semua.

Sejarah Sekolah
Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia, sekolah memiliki arti : bangunan atau lembaga untuk belajar dan mengajar serta tempat menerima dan memberi pelajaran. tapi pernahkan terpikirkaan oleh teman-teman kenapa harus ada sekolah, dari mana sekolah berawal.? ini sering luput dari perhatian kita. karena sebenarnya, dalam bahasa aslinya, yakni kata skhole, scola, scolae atau schola (Latin), kata itu secara harfiah berarti “waktu luang” atau “waktu senggang”. Pada zaman Yunani kuno, masyarakat mempergunakan waktu luang yang mereka miliki untuk mendatangi suatu tempat atau mengunjungi seseorang yang pandai dalam hal tertentu. Mereka berbagi ilmu pengetahuan yang menurut mereka penting dan dibutuhkan. Gratiss broo gak pake bayar.. :p

Hari ini, sekolah sebagai institusi pendidikan, memiliki tugas untuk memberikan pendidikan/pembelajaran/tranformasi ilmu kepada masyarakat seperti yang telah di atur oleh undang-undang, dan menjadi kewajiban negara agar semua warganya mendapatkan pendidikan yang layak.

Kenapa Ilmu itu Harus Gratis?? Kenapa nggak!
Terus kenapa musti gratis? yang pertama adalah kembali ke hakiakat dari pendidikan itu sendiri, yang ke dua seperti yang sudah saya sebutkan diatas, mendapatkan pendidikan adalah hak setiap warga negara, dan merupakan kewajiban pemerintah untuk memastikan setiap warga negaranya mendapatkan pendidikan yang layak. Sekolah gratis sudah banyak di terapkan di negara-negara lain, saat ini pun sudah mulai diterapkan di Indonesia, meskipun masih banyak embel-embel uang ini-itu.

Sedangkan bagi kita sebagai individu, pada dasarnya mengolah ilmu dan mengamalkan ilmu adalah aktivitas dalam pemenuhan tuntutan fitrah manusia. Ilmu harus mampu memanusiakan manusia seutuhnya, dan mampu mencegah, membentengi, dan melindungi dari setiap upaya yang melanggar hak asasi manusia. bahkan Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda :

إِذَا مَاتَ الْإِنْسَانُ انْقَطَعَ عَمَلُهُ إِلَّا مِنْ ثَلَاثَةٍ مِنْ صَدَقَةٍ جَارِيَةٍ وَعِلْمٍ يُنْتَفَعُ بِهِ وَوَلَدٍ صَالِحٍ يَدْعُو لَهُ

“Jika seseorang meninggal dunia, maka terputuslah amalannya kecuali tiga perkara (yaitu): sedekah jariyah, ilmu yang dimanfaatkan, atau do’a anak yang sholeh” (HR. Muslim no. 1631)

Kesimpulan
Silahkan disimpulkan masing-masing, saya yakin teman-teman memiliki pendapat tersendiri mengenai hal ini. Tapi ada beberapa hal yang ingin saya sampaikan disini, buat teman-teman yang jualan ilmu, silahkan tidak ada larangan, namun saya agak kurang setuju dengan sebutan mental gratisan. berikut alasan saya :

  1. ilmu itu harus gratis, karena datangnya dari yang di Atas.
  2. Kamu mau berbagi atau tidak, itu terserah kamu, bahkan mau jual ilmu yang kamu punya pun silahkan, tapi tidak dengan merendahkan orang lain
  3. Bertanya adalah proses belajar, orang bodoh yang banyak tanya tentu lebih baik dari pada diam saja, karna lama-lama tentu bisa menjadi pintar, atau setidaknya ilmunya akan bertambah. Jika kamu bisa (ridho dan ikhlas) jawab pertanyaannya, silahkan jawab, jika tidak, tidak perlu men-stereopte dengan sebutan "mental gratisan.".

Gak semua orang mampu bayar sekolah, beli buku tulis, beli text book, sepatu, tas dll.. oh teman ucapanmu yang menyatakan "Katanya sih ilmu itu harus gratis, oh gitu ya? terus Ente sekolah gratis ya dulu? sekolah dimana sih ente gratisnya?" - sungguh-sungguh sangat melukai hati saya. Terus terang saya termasuk salah satu orang yang tidak mampu meneruskan pendidikan kejenjang yang lebih tinggi karena kesulitan biaya. Lantas apakah karena kesulitan tersebut kemudian membuat saya menjadi hina, atau apakah kemudian membuat saya kehilangan semangat untuk terus belajar?. saya rasa jawabannya tentu tidak..

Mari terus belajar, mari terus berbagi. tulisan ini hanya sebagai renungan untuk saya pribadi, tidak lebih.. no offense!!

Tips Jitu Menjadi Ibu Rumah Tangga Yang Cerdas

bloggermalas.com - Tips Jitu Menjadi Ibu Rumah Tangga Yang Cerdas. Menjadi ibu rumah tangga tidaklah mudah, harus pintar-pintar membagi waktu antara mengurus rumah, mengurus anak, dan mengurus suami. Bahkan tidak sedikit ibu rumah tangga yang rela berhenti dari pekerjaan demi mengurus keluarganya, terutama si buah hati. Nah lantas bagaimana caranya agar menjadi ibu rumah tangga yang cerdas, yuk simak tips dari saya berikut ini.

Sumber : illustrasi Google

Tips Jitu Menjadi Ibu Rumah Tangga Yang Cerdas

1. Bersosialisasi dengan sahabat dan lingkungan
Menjadi ibu rumah tangga memang sangat menyita waktu, pekerjaan rumah kadang datang seperti tidak ada habisnya. Namun demikian tetap menjaga hubungan dan berinteraksi dengan sahabat dan warga sekitar tetaplah penting karena dapat membuat Anda merasa tetap fresh dan tidak bosan. Anda juga dapat bertukar pikiran seputar trik-trik menjadi ibu rumah tangga yang cerdas dan hal-hal lainnya. Kemudian yang terpenting dari bersosialisasi adalah membangun networking, hal ini akan sangat berguna bagi kita kelak.

2. Menyusun rutinitas secara teratur
Melakukan pekerjaan atau rutinitas yang itu-itu saja tentu akan membuat kita mudah merasa bosan. nah agar tidak cepat bosan cobalah untuk membuat daftar pekerjaan dan menyusunnya sedemikian rupa sehingga pekerjaan rumah tangga menjadi lebih beragam dan bervariasi. Selain dapat menghindarkan dari rasa bosan, trik ini juga dapat membuat Anda merasa lebih bahagia tanpa harus dikejar-kejar pekerjaan.

3. Berfikir lebih kreatif
Menjadi kreatif untuk sebagian orang memang tidaklah mudah, namun cobalah untuk melakukan hal-hal positif dan kreatif disela-sela kesibukan sebagai ibu rumah tangga. kegiatan-kegiatan kreatif yang meskipun pada awalnya di lihat seperti sepele, justru bisa saja membawa manfaat atau bahkan memberikan penghasilan tambahan untuk keluarga.

4. Bangga menjadi ibu rumah tangga
Seperti yang sudah saya singgung sedikit diatas, bahwa menjadi ibu rumah tangga tidaklah mudah, oleh karena itu sudah selayaknya Anda merasa bangga menjadi ibu rumah tangga. Nikmati saja peran Anda tanpa harus merasa malu. Mungkin saja sekali waktu anda merasa bahwa ibu rumah tangga yang bekerja di luar tampak lebih mengesankan, tapi yakinlah menjadi ibu rumah tangga dan mengurus si buah hati adalah pekerjaan yang lebih mulia.

Seperti Apakah Ibu Rumah Tangga Yang Cerdas itu?

Berhubung saya laki-laki alias bapak-bapak, mungkin saja ada ibu rumah tangga yang mengatakan bahwa ini sekedar teori, eits tunggu dulu tips saya ini bukan tidak berdasar tapi sudah melalui proses survey dan uji emisi.. #lho kok, hahaha...

Contohnya saja Heni Puspita, seorang teman dari komunitas Tapis Blogger, yang menurut saya seorang ibu rumah tangga yang cerdas. Mengapa demikian? karena tentu saja sudah memenuhi 4 kriteria yang saya ulas diatas hehe..

Sumber : http://www.henipuspita.net

Dalam hal bersosialisasi, Heni puspita tergabung di beberapa komunitas Blogger seperti Tapis Blogger, Emak2blogger, Blogger Perempuan, Blogger Muslimah, Warung Blogger dan lain-lain. Yak benar, Heni Puspita adalah seorang blogger dengan segudang prestasi, kalian dapat membuka blognya di alamat http://www.henipuspita.net. Sebagai ibu rumah tangga yang cerdas, Heni juga terbilang sangat kreatif, dia sering kali membuat percobaan ilmiah yang menyenangkan bersama Anaknya yang bernama Rayyaan. Untuk percobaan-percobaan ilmiah yang menyenangkan bersama anak-anak, Heni menuliskannya dalam blog yang beralamat di http://www.letsplayandlearn.net. Bukan hanya itu, sebagai fitrahnya sebagai ibu rumah tangga, Heni juga pandai memasak, resep-resep yang telah dipraktekannya terdokumentasi dengan rapih pada blog yang beralamat di http://www.dapurimut.com

Dengan segudang prestasi dan kesibukannya sebagai blogger, Heni sudah sangat berhasil membagi waktu dan mengatur rumah tangganya. Hal ini tentu sangat membanggakan bagi Heni dan keluarganya. oh iya sedikit bocoran dari saya, Heni banyak mendapatkan penghasilan tambahan dari kegiatannya sebagai blogger lho, sangat menarik kan!?

Mengintip Serunya Berlibur di Malang

bloggermalas.com - Mengintip Serunya Berlibur di Malang. Liburan sudah menjadi kebutuhan untuk melepaskan diri dari kepenatan. Dengan banyaknya destinasi wisata yang tersebar di tanah air, Anda tidak perlu jauh-jauh pergi ke luar negeri untuk berlibur. Salah satu kota yang merupakan pilihan tepat untuk berlibur adalah kota Malang. Kota yang memiliki banyak kemiripan dengan kota Bandung ini memiliki banyak tepat menarik yang sayang jika dilewatkan saat liburan.

Sumber: paramita-walyo.blogspot.com

Sebelum bertolak ke kota Malang, jangan lupa pastikan dulu di hotel mana Anda akan menginap. Supaya Anda tidak pusing berkeliling mencari hotel setibanya di sana, Anda bisa dengan praktis booking melalui Traveloka. Selain jaminan mendapatkan harga yang lebih murah, dengan memesan hotel secara online Anda juga akan mendapatkan informasi mengenai fasilitas apa saja yang tersedia di hotel tersebut.

Salah satu recommended hotel yang bisa Anda andalkan kenyamanannya saat berlibur ke Malang adalah Atria Hotel Malang. Hotel ini adalah hotel bintang 4 yang beralamat di Jalan Letjen S. Parman nomor 87-89 Malang. Lokasinya hanya terpisah jarak sekitar 8,67 km dari Bandara Abdurrachman Saleh, atau sekitar 30 menit berkendara.

Sumber: aplikasi-program.blogspot.com

Dibandrol dengan tarif mulai dari Rp535.500 per malam, hotel ini menawarkan fasilitas yang lengkap untuk liburan Anda. Tersedia antar-jemput bandara untuk memudahkan Anda mencapai hotel. Resepsionis siap sedia selama 24 jam. WiFi gratis tidak hanya disediakan di area umum, tapi juga di setiap kamar agar Anda dapat tetap terhubungkan dengan teman atau keluarga. Bagi Anda yang ingin tetap memperhatikan kondisi tubuh saat liburan, terdapat pusat kebugaran.

Bila Anda lelah setelah berjalan-jalan seharian, layanan pijat siap mengendurkan kembali otot-otot Anda. Tersedia pula spa dengan treatment berkualitas yang siap memanjakan Anda. Bila ingin menikmati suasana, area kolam renang outdoor dengan pemandangan ke arah kota yang dibatasi pegunungan memberikan suasana damai dan romantis pada saat petang.

Sumber: hoteldisurabaya2.nlogspot.com

Hotel ini menyediakan restoran untuk Anda yang ingin bersantap tanpa meninggalkan hotel. Restorannya tertata rapi dengan desain modern yang dipadukan dengan ciri tradisional Jawa berupa kursi-kursi rotan dengan dudukan dan sandaran berlapis kain batik. Tersedia pula bar bagi Anda yang sekadar ingin bersantai sambil menikmati minuman.

Sumber: dewipuspita.com

Puas dengan fasilitas hotel? Puaskan juga kehausan Anda akan obyek-obyek wisata yang ditawarkan kota Malang. Selagi berada di kota Malang, sempatkan mengunjungi destinasi wisata Batu Night Spectacular yang berlokasi di Desa Oro-Oro Ombo, Kota Batu, Malang. Obyek wisata yang terpisah jarak sekitar 12,9 km dari Atria Hotel Malang ini dibuka untuk umum dari pukul 3 sore hingga pukul 11 malam pada hari biasa, dan hingga pukul 12 malam pada akhir pekan.

Batu Night Spectacular yang berdiri di areal seluas 3.000 meter persegi ini menyediakan berbagai wahana permainan untuk dinikmati oleh para pengunjungnya. Beraneka ragam wahana siap menghibur Anda di sini. Terdapat rumah hantu yang membuat merinding, go kart dan ice skating yang menguji ketangkasan, shake house yang menguji adrenalin, dan banyak lagi wahana lainnya yang menawarkan keseruan.

Sumber: catatancatatankyu.blogspot.com

Jangan lupa memijakkan kaki di area lampion garden yang memamerkan beraneka ragam bentuk lampion. Tak kalah menakjubkan dengan lampion garden yang tampak cantik dilatari suasana malam, terdapat dancing fountain yang menghibur pengunjung dengan kemegahannya di area food court.

Sumber: wisatadibatu.blogspot.com

Selain Batu Night Spectacular, terdapat obyek wisata lain yang terkenal di kota Malang, yaitu Jawa Timur Park 2. Obyek wisata yang berjarak sekitar 13,8 km dari Atria Hotel Malang ini dibuka untuk umum mulai pukul 10 pagi hingga pukul 6 petang. Areanya yang luas dibagi menjadi 3 bagian, yaitu Museum Satwa, Secret Zoo, dan Eco Green Park.

Sumber: youtube.com

Dalam obyek wisata dengan konsep bermain sekaligus belajar ini Anda dapat melihat berbagai bentuk binatang yang telah diawetkan di Museum Satwa. Koleksi satwa dari dalam dan luar negeri dapat Anda lihat di area Secret Zoo, yang juga menawarkan banyak wahana permainan seru, termasuk Tsunami, Naik Gajah, Rodeo, dan Horror House. Bagi Anda yang ingin menambah wawasan seputar ilmu pengetahuan alam, Eco Green Park menyuguhkannya dengan cara yang mudah dipahami.

Batu Night Spectacular dan Jawa Timur Park 2 hanyalah sedikit contoh dari sekian banyak obyek wisata yang dapat Anda temui di Kota Malang. Dengan sekilas gambaran mengenai obyek wisata ditambah dengan fasilitas hotel yang menjamin kenyamanan, tentu terbayang seperti apa kelak liburan Anda di Malang. Semoga artikel ini bermanfaat bagi Anda yang sedang merencanakan liburan.

Banana Foster : Oleh-oleh Kekinian Dari Lampung

bloggermalas.com - Ada yang tau apa itu Bananas Foster? Tenang, saya juga tadinya nggak tau kok hehe.. Jadi Ceritanya beberapa hari yang lalu saya bersama teman-teman Komunitas Blogger - "Tapis Blogger" mendapat undangan makan malam di Batiqa Hotel sembari mencicipi Lampung Banana Foster. Yang katanya adalah oleh-oleh kekinian khas Lampung besutan dari Artis Hengki Kurniawan.
Lampung Banana Foster
Lampung Banana Foster  | Foto : Rangga
Nah berhubung saya nggak tau apa itu banana foster #huuuuuu.. #sorakin.. Akhirnya saya gugling dulu supaya nggak kudet-kudet amat, apalagi sampai bikin malu.. haha.. okeh!! Setelah gugling sana-sini ternyata Banana foster itu sejenis makanan penutup yang terbuat dari pisang dan es krim vanilla, biasanya disajikan bersama saus atau fla yang terbuat dari mentega, gula merah, kayu manis, dark rum, dan minuman keras yang terbuat dari pisang.

Cocok pikir saya, makan malam ala hotel kemudian ditutup dengan dessert banana foster, pasti maknyos!! tapi kok ada yang janggal, ini kan target pasarnya untuk oleh-oleh, kalau pake es krim, apa nggak meleleh??

Karena penasaran, hari itu usai menjalankan tugas kantor, saya langsung meluncur ke Batiqa hotel tanpa pulang dulu kerumah untuk istirahat atau sekedar bersih-bersih. Alhasil, saya datang paling awal. Padahal sudah pas sesuai jadwal. jadi bingung, ini saya yang kecepetan atau teman-teman lain yang molor. :p
Banana Foster Lampung belum ada yang datang
Belum ada yang datang | Foto : Rangga
Panasaran saya pun terjawab begitu acara di mulai, kami langsung dipersilahkan mencicipi Lampung Banana Foster yang sudah terhidang di meja, bukan sebagai dessert seperti yang saya bayangkan sebelumnya.

Lampung Banana Foster

Lampung Banana Foster ternyata berbentuk cake yang terbuat dari pisang janten, kemudian diberi topping dan lapis isi atau filling dengan berbagai varian rasa. Karena positioningnya ditujukan untuk buah tangan, maka es krim vanilla pun di hilangkan.

Rasanya?? Enaaaaak.. cocok dimakan diberbagai kesempatan sebagai teman minum teh, kopi atau yang lainnya. Cita rasa cake pisang dengan filling berbagai varian ini, dipadu dengan tampilan yang cantik, sungguh menggugah selera. Mau tau ada rasa apa saja? akan saya sebutkan satu persatu :

1. Banana Foster Caramelized

Banana Foster Caramelized
Banana Foster Caramelized | Foto : Yopie Franz
Yaitu Banana Foster dengan perpaduan isi atau filling caramel dan pisang yang sangat lembut serta diberi toping pisang dan caramel diatasnya.

2. Banana Foster Cheese

Banana Foster Cheese
Banana Foster Cheese | Foto : Rangga
Nah bagi yang suka keju pasti suka dengan Banana Foster yang satu ini. Perpaduan rasa pisang dan filling keju yang lumer dimulut, saya yakin tidak akan cukup jika dimakan hanya sepotong saja.

3. Banana Foster Nutella

Banana Foster Nutella
Banana Foster Nutella | Foto : Yopie Franz
Yang satu ini kesukaan saya, Banana Foster dengan perpaduan hazelnut dan Chocolate ini berhasil membuat saya untuk tidak segera berpaling ke piring yang lain untuk beberapa saat. Toping scramble Chocolate dan vanilla diatasnya sungguh menggugah selera.

4. Banana Foster Peanut

Banana Foster Peanut
Banana Foster Peanut | Foto : Yopie Franz
Banana Foster yang satu ini pasti jadi kesukaan bagi yang suka selai kacang. Filling peanut butternya banyak banget, tapi tidak menghilangkan rasa khas pisang dari banana foster itu sendiri.

5. Banana Foster Chocolate

Banana Foster Chocolate
Banana Foster Chocolate | Foto : Yopie Franz
Banana foster dengan filling coklat yang kental didalamnya, favorit saya nomor dua setelah banana foster nutella. coklatnya mantaap!!


Menurut pengakuan Hengki Kurniawan, ide membuat banana foster ini datang saat dirinya berwisata ke New orleans, kemudian sempat mencicipi banana foster disana. Mengingat Provinsi Lampung terkenal dengan komoditi pisang, maka Hengki pun tertantang untuk membuka bisnis oleh-oleh Banana Foster di Lampung.

Hengky Kurniawan & Tim Banana Foster Lampung
Hengki Kurniawan & Tim Banana Foster Lampung | Foto : Rangga
Nah bagi teman-teman yang penasaran dengan kuliner yang satu ini, bisa langsung serbu saat peluncurannya tanggal 9 juni 2017 mendatang. Harganya ada di kisaran Rp.50 ribu per box. Untuk info lebih lanjut bisa follow akun instagramnya dialamat @bananafosterlampung, okeh!

Daftar Alamat Lengkap JNE di Maluku Ambon

bloggermalas.comDaftar Alamat Dan Nomor Telpon JNE di Maluku Ambon. PT Tiki Jalur Nugraha Ekakurir - JNE, adalah salah satu perusahaan expedisi atau pengiriman barang di Indonesia yang kualitasnya sudah terbukti. Kecepatan dan kehandalan layanan yang konsisten dan bertanggung jawab membuat kredibilitas JNE semakin tinggi di mata masyarakat Indonesia, terutama para pelanggan dan mitra kerja. Bagi Anda yang berdomisili di Maluku - Ambon, berikut ini kami informasikan Daftar Alamat Dan Nomor Telpon JNE di Maluku Ambon, yang dapat Anda kunjungi atau hubungi


Daftar Alamat Dan Nomor Telpon JNE di Maluku Ambon

Di Ambon atau lebih tepatnya di Maluku, JNE dapat di temui disemua daerah, sehingga sangat mudah untuk mendapatkan layanan dari JNE. Silahkan lihat Daftarnya di bawah ini :

1 SUB AGEN JL. KAMPUNG BABAR TANIMBAR SELATAN 97664
2 SUB AGEN JL. JEND. SUDIRMAN, WATDEK KEI KECIL 97612
3 SUB AGEN JL. IMAM BONJOL NO. 234 AMAHAI 97514
4 SUB AGEN JL. BERINGIN NO. 49 NAMLEA 97571
5 SUB AGEN JL. DEPNAKER KM. 6 PULAU PULAU ARU 97662
6 AGEN UTAMA JL.DIPENOGORO NO 64 AMBON NO TLP +62-911 311220/310282 CALL CENTER : +62-81247937189

Daftar Alamat Lengkap JNE di Lampung

bloggermalas.com - Daftar Alamat Dan Nomor Telpon JNE di Lampung. PT Tiki Jalur Nugraha Ekakurir atau yang biasa disebut dengan JNE merupakan salah satu perusahaan expedisi atau pengiriman barang di Indonesia yang kemampuannya sudah tidak di ragukan lagi. Kecepatan dan kehandalan layanan yang konsisten dan bertanggung jawab membuat kredibilitas JNE semakin tinggi di mata pelanggan maupun mitra kerja. Bagi Anda yang berdomisili di Lampung, berikut ini kami informasikan Daftar Alamat Dan Nomor Telpon JNE di Lampung, semoga bermanfaat

Daftar Alamat Dan Nomor Telpon JNE di Lampung

Di Lampung JNE dapat di temui disemua kabupaten, sehingga sangat mudah untuk mendapatkan layanan dari JNE. Saat ini JNE lampung tersebar di berbagai daerah seperti Bandar Lampung, Lampung Timur, Tanggamus, Kota Metro, Pringsewu, Tulang Bawang, Lampung Utara, Lampung Selatan, dan Lampung Barat


Daftar Alamat Dan Nomor Telpon JNE di Bandar Lampung

NoStatusAlamat
1CABANGJL TAMIN NO 29, (DEPAN PASAR TAMIN), TANJUNG KARANG PUSAT BANDAR LAMPUNG TANJUNG KARANG PUSAT KALAPA TIGA 35111 TLP 0721-7913982 / 7179845
2PERWAKILANJL. DIPONOGOR NO 77 A, LT. 1, BANDAR LAMPUNG TELUK BETUNG UTARA KUPANG TEBA 35212
3PERWAKILANJL GADJAH MADA NO 73 C, BANDAR LAMPUNG TANJUNG KARANG PUSAT PASIR GINTUNG 35113
4PERWAKILANJL TEUKU UMAR NO 19 BANDAR LAMPUNG KEDATON SEPANG JAYA 35148
5AGENJL. S. PARMAN NO. 37/2, B. LAMPUNG TANJUNG KARANG PUSAT PELITA 35117
6AGENJL. KARTINI NO. 181, B. LAMPUNG TANJUNG KARANG PUSAT PASIR GINTUNG 35113
7AGENJL. Z. A. PAGAR ALAM NO. 04, B. LAMPUNG KEDATON LABUHAN RATU 35142
8AGENJL. GATOT SUBROTO NO.34 A TELUK BETUNG UTARA PAHOMAN 35213
9AGENJL. YOS SUDARSO/ PANJANG, B. LAMPUNG PANJANG PANJANG UTARA 35241
10AGENJL. SOEKARNO HATTA NO. 46, B. LAMPUNG SUKABUMI KALI BALOK 35132
11AGENJL. RAYA NATAR NO. 138, B. LAMPUNG 35362
12AGENJL. SULTAN AGUNG NO. 18/B, WAY HALIM, B. LAMPUNG TANJUNG SENANG TANJUNG SENANG 35141
13AGENJL. GUNUNG DEMPO NO. 2, WAY HALIM, B. LAMPUNG TANJUNG SENANG TANJUNG SENANG 35141
14AGENJL. PANGERAN ANTASARI NO. 36, B. LAMPUNG SUKABUMI JAGABAYA II 35132
15AGENJL. KAMBOJA NO. 3, TJG. KARANG PUSAT, B. LAMPUNG TANJUNG KARANG PUSAT ENGGAL 35118
16AGENJL. HOS COKROAMINOTO NO. 45, RAWA LAUT, B. LAMPUNG TANJUNG KARANG TIMUR RAWA LAUT 35127
17AGENJL. BRANTI RAYA NO. 188, NATAR LAMPUNG SELATAN 35362
18AGENJL.SOEKARNO HATTA (BAY PASS) NO. 34 A BANDAR LMAPUNG TANJUNG SENANG PERUMNAS WAYKANDIS 35141
19AGENJL. SRIWIJAYA NO. 11/D, ENGGAL, B. LAMPUNG TANJUNG KARANG PUSAT ENGGAL 35118
20AGENJL. CIPTO MANGUN KUSUMO BANDAR LAMPUNG TELUK BETUNG UTARA SUMUR BATU 35214
21AGENJL.YOS SUDARSO NO. 110 A BANDAR LAMPUNG TELUK BETUNG SELATAN BUMI WARAS 35225
22AGENJL.HAYAM WURUK NO. 88 BANDAR LAMPUNG TANJUNG KARAN G TIMUR SAWAH LAMA 35125
23AGENJL. ARIF RAHMAN HAKIM BTN 3 NO. TR.6 BANDAR LAMPUNG SUKARAME HARAPAN JAYA 35131
24AGENJL. YOS SUDARSO NO. 61 , B. LAMPUNG PANJANG PANJANG UTARA 35241
25AGENJL.TEUKU UMAR NO. 28 BANDAR LAMPUNG KEDATON KEDATON 35141
26AGENJL.Z.A.PAGAR ALAM NO. 23 BANDAR LAMPUNG KEDATON LABUHAN RATU 35142
27AGENJL.P.ANTASARI NO.155 BANDAR LAMPUNG SUKABUMI JAGABAYA III 35132
28AGENJL.PURNAWIRAWAN NO. 98 BANDAR LMAPUNG TANJUNG KARANG BARAT GUNUNG TERANG 35152
29AGENJL.PERINTIS KEMERDEKAAN NO. TANJUNG KARANG TIMUR TANJUNG RAYA 35128
30AGENJL.JEND.SUPRAPTO NO. 21 / 25 BANDAR LMPUNG TANJUNG KARANG PUSAT DURIAN PAYUNG 35116
31AGENJL.TEUKU UMAR NO. 01/ 40 BANDAR LAMPUNG TANJUNG KARANG PUSAT PASIR GINTUNG 35113
32AGENJL. IKAN KERAPU NO. 17 BANDAR LAMPUNG TELUK BETUNG SELATAN PESAWAHAN 35223
33AGENJL.H.SAID NO. 14 KOTA BARU BANDAR LAMPUNG TANJUNG KARANG TIMUR KOTABARU 35121
34AGENJL.CUT NYAK DIEN NO. 107 A KALIAWI BANDAR LAMPUNG TANJUNG KARANG PUSAT KALIAWI 35115
35AGENJL.HAYAM WURUK KOMP.RUKO 3 A BANDAR LAMPUNG TANJUNG KARANG PUSAT PENENGAHAN 35122
36AGENJL.R.A.KARTINI NO.14 A BANDAR LAMPUNG TANJUNG KARANG PUSAT GUNUNG SARI 35111
37AGENJL.MERAPI RAYA NO.160 BANDAR LMPUNG KEDATON PERUMNAS WAYHALIM 35141
38AGENJL.LAKSAMANA MALAHAYATI NO.76 BANDAR LAMPUNG TELUK BETUNG SELATAN KANGKUNG 35224
39AGENJL.H.AGUS SALIM NO.01 BANDAR LAMPUNG TANJUNG KARANG PUSAT KALIAWI 35115
40AGENJL.KOTA RAJA NO.25 BANDAR LAMPUNG TANJUNG KARANG PUSAT PASIR GINTUNG 35113
41AGENJL.RYACUDU BLOK D8 BANDAR LAMPUNG SUKARAME SUKARAME 35131
42AGENJL.BASUKI RAHMAT NO. 14 BANDAR LAMPUNG TELUK BETUNG UTARA PENGAJARAN 35215
43AGENJL.GATOT SUBROTO NO. 25 BANDAR LAMPUNG TELUK BETUNG UTARA PAHOMAN 35213
44AGENJL.PRAMUKA N0. 26 BANDAR LAMPUNG RAJABASA RAJABASA JAYA 35144
45AGENJL.IMAM BONJOL GG.KULIT NO. 01 BANDAR LAMPUNG KEMILING LANGKA PURA 35154
46AGENJL.ENDRO SURATMIN NO. 06 BANDAR LAMPUNG SUKARAME WAYDADI 35131
47AGENJL.RADEN INTAN NO.66 / 18 BANDAR LAMPUNG TANJUNG KARANG PUSAT PASIR GINTUNG 35113
48AGENJL.ZA.PAGAR ALAM RUKO RAJA BASA NO.1 (DEPAN SPBU NYUYAI ) BANDAR LAMPUNG RAJABASA RAJABASA JAYA 35144
49AGENJL.PRAMUKA PASAR INDUK KEMILING BLOK.9 NO.26 BANDAR LAMPUNG KEMILING KEMILING PERMAI 35153
50AGENJL.URIP SUMOHARJO NO.150 BANDAR LAMPUNG SUKARAME GUNUNG SULAH 35136
51AGENJL RADEN SALEH NO 23, BANDAR LAMPUNG TANJUNG SENANG PERUMAHAN WAY KANDIS 35141
52AGENJL AHMAD YANI BANDAR LAMPUNG TANJUNG KARANG PUSAT GOTONG ROYONG 35119
53AGENJL CIKDITIRO, BLOK A1 NO 8 KEMILING KEMILING PERMAI 35158

Daftar Alamat Dan Nomor Telpon JNE di Lampung Timur

NoStatusAlamat
1SUB AGENJL. LINTAS TIMUR SUMATERA DESA LABUHAN RATU WAY JEPARA, KABUPATEN LAMPUNG TIMUR WAY JEPARA LABUHAN RATU 1 34196
2AGENJL.IR.SUTAMI PASAR SIDOREJO LAMPUNG TIMUR SEKAMPUNG UDIK SIDOREJO 34183
3AGENJL RAYA PANJANG SRI BHAWONO LABUHAN MARINGGAI 34199
4AGENJL MAJAPAHIT RT02/02 (SALON MIMIN) BATANG HARI BATANG HARJO 34181
5AGENJL KIMAS PATRA NO. 06 SUKADANA SUKADANA ILIR 34194
6AGENJL RAYA SEKAMPUNG JEMBA SERONG SEKAMPUNG SAMBI KARTO 34182

Daftar Alamat Dan Nomor Telpon JNE di Tanggamus

NoStatusAlamat
1SUB AGENJL. RAYA GISTING, SAMPING BANK BRI, KAB. TENGGAMUS GISTING GISTING 35378
2AGENJL.H.JUANDA SAMPING PUSKESMAS KEC.KOTA AGUNG KAB.TENGAMUS KOTA AGUNG BAROS 35384
3AGENJL RADIN INTAN TALANG PADANG TALANG PADANG SUKARAME 35377

Daftar Alamat Dan Nomor Telpon JNE di Kota Metro

NoStatusAlamat
1SUB AGENJL. IMAM BONJOL NO. 24 KODYA METRO / JL SOEKARNO HATTA, TERMILAN 16 C METRO SELATAN MULYOJATI 34112
2AGENJL.JEND.A.YANI NO.75 GD.MEGA CENTER METRO METRO TIMUR IRIMULYO 34111
3AGENJL. IMAM BONJOL NO. 24, HADI MULYO, KODYA METRO METRO PUSAT HADI MULYO 34111
4AGENJL.SEMINUNG NO.01 METRO METRO PUSAT METRO 34111
5AGENJL.P.DINONEGORO NO.06 METRO METRO PUSAT IMOPURO 34111
6AGENJL.DR.SUTOMO NO. 96 METRO METRO UTARA PURWO ASRI 34118
7AGENJL AH NASUTION NO. 256 METRO TIMUR YOSODADI 34113
8AGENPERUM PRASANTI JL YOS SUDARSO METRO PUSAT METRO 34111

Daftar Alamat Dan Nomor Telpon JNE di Pringsewu

NoStatusAlamat
1SUB AGENJL. A. YANI NO. 65 PRINGSEWU KABUPATEN PRINGSEWU PRINGSEWU PRINGSEWU 35373
2AGENJL RY UMBUL HARJO GADING REJO (DEPAN SMPN 1 GADING REJO) GADING REJO GADING REJO 35372
3AGENJL.KHI.GOLIB KAB.PRINGSEWU PRINGSEWU PRINGSEWU 35373

Daftar Alamat Dan Nomor Telpon JNE di Tulang Bawang

NoStatusAlamat
1SUB AGENJL. LINTAS TIMUR SIMPANG V, UNIT II KABUPATEN TULANG BAWANG BANJAR AGUNG PURWAJAYA 34594
2AGENJL MUARA INTAN PENDOWO ASRI PASAR MI KABUPATEN TULANG BAWANG DENTE TELADAS PENDOWO ASRI 34596
3AGENJL LINTAS TIMUR CAKAT RAYA KAB TULANG BAWANG MENGGALA TIMUR MARGA JAYA 34617
4AGENJL LINTAS RAWAJITU PASAR PIDADA KAB TULANG BAWANG RAWAJITU SELATAN MEDASARI 34595
5AGENJL LINTAS TIMUR PASAR KAMP TUA KAB. TULANG BAWANG MENGGALA TIUH TOHOW 34596

Daftar Alamat Dan Nomor Telpon JNE di Lampung Utara

NoStatusAlamat
1SUB AGENJL. ALAMSYAH RPN NO. 168 KOTA BUMI KABUPATEN LAMPUNG UTARA KOTABUMI KOTABUMI 34516
2AGENJL.SUMBER JAYA PASAR BUKIT KEMUNING KOTA BUMI LAMPUNG UTARA BUKIT KEMUNING TANJUNG TEBAT 34556
3AGENJL.RAYA TATAKARYA RK.5 RT.01 KOTA BUMI ABUNG SURAKARTA TATAKARYA 34581
4AGENJL.RAYA NEGARA RATU SIMPANG SETIA KAB.LAMPUNG UTARA SUNGKAI UTARA NEGERI RATU 34555
5AGENJL.SOEKARNO HATTA NO 87DEPAN PASAR CENTRAL KAB.LAMPUNG UTARA KOTABUMI SELATAN KOTA ALAM 34519
6AGENJL SIMPANG KOPERASI SAWOJAJAR RT 02, RW 02 KOTABUMI UTARA SAWOJAJAR 34511
7AGENJL.JAGAT BUANA PASAR MINGGU KAB.LAMPUNG UTARA BUNGA MAYANG NEGARA TULANG BAWANG 34554

Daftar Alamat Dan Nomor Telpon JNE di Lampung Selatan

NoStatusAlamat
1SUB AGENJL. KESUMA BANGSA NO. 9/11 KALIANDA KABUPATEN LAMPUNG SELATAN KALIANDA KALIANDA 35511
2AGENJL. CENGKEH BLOK A 151, PERUMNAS BUMU WAYURANG, KEL. WAYURANG, KEC. KALIANDA WAY URANG KALIANDA 35513

Daftar Alamat Dan Nomor Telpon JNE di Lampung Barat

NoStatusAlamat
1SUB AGENjl. way mengaku kec. balik bukit kabupaten lampung barat waymengaku balik bukit 34812
2AGENjl.lintas liwa no.45 depan spbu pajar bulan 34884
3AGENdesa mutar alam, kec. waytenong waytenong mutar alam 34884

Cara Daftar Gojek Via Online

bloggermalas.com - Cara Daftar Gojek Via Online. Kehadiran Gojek di Indonesia sebagai moda transportasi alternatif banyak memberi manfaat dan kemudahan dikalangan masyarakat, pasalnya moda transportai yang berbasis online ini lebih murah dan dan dapat diandalakan. Kehadiran Gojek di Indonesia, tentu memberi angin segar pada masyarakat yang mulai jenuh dengan transportasi konvensional yang ada.


Kabar gembira tentu bukan hanya untuk para pengguna jasa Gijek, tapi juga untuk para drivernya. menjadi driver gojek tentu dapat menambah penghasilan. Apa lagi saat ini transportasi online ini sedang hangat-hangatnya digandrungi masyarakat.

Nah buat anda yang tertarik untuk menjadi driver Gojek, Anda bisa memasukan surat lamaran dengan cara datang langsung kekantor Gojek terdekat. Tapi bagi anda yang yang memiliki kesibukan namun ingin juga bergabung bersama gojek, Anda dapat mendaftar langsung secara online. iya daftar gojek sekarang bisa via online, karena sekarang situs resmi gojek sudah menyediakan fitur yang memungkinkan driver gojek mendaftar online tanpa perlu capek-capek datang kekantornya.

Cara Daftar Gojek

Saat ini gojek sudah membuka layanan di 50 kota besar di indonesia. Untuk mendaftar sevara online, anda cukup mengisi formulir yang sudah disediakan secara online di situs resmi gojek. Alamat situs untuk pendaftaran gojek secara online kami sediakan di bagian bawah artikel.

Namun agar anda tidak mengalami kesulitan dalam pendaftaran, sebagiknya baca artikel ini terlebih dahulu, Kami akan memberikan sedikit tutorial cara mendaftar Gojek secara online.

Cara Daftar Gojek Secara Online

Untuk Mendaftar gojek secara online, pertama-tama buka alamat web yang akan saya berikan di bagian bawah artikel ini, sehingga tampil halaman website dari gojek, kemudian scrollsedikit kebawah sampai terlihat formulir pendaftaran seperti berikut


Cara Daftar Gojek

Setelah Anda melihat formulir pendaftaran seperti gambar diatas, silahkan isi dengan lengkap setiap kolom yang disediakan sesuai dengan urutan sebagai berikut.
  1. Nama depan : isi dengan nama depan Anda
  2. Nama Belakang : isi dengan nama belakang Anda
  3. Email : isi dengan email yang valid atau masih aktif, jika Anda tidak memilikinya silahkan buat terlebih dahulu.
  4. Nomor telepon : isi dengan nomor telepon (HP) anda yang masih aktif, Anda akan menerima panggilan melalui telepon untuk melakukan sesi wawancara dan pelatihan
  5. Kota : isi dengan memilih kota Anda berada
  6. Dari mana anda mendapat informasi tentang kami : pilih salah satu jawaban yang tersedia.
  7. Apa anda sedang bekerja di perusahaan transportasi online motor lain : Pilih ya jika anda juga driver uber atau grab, Pilih tidak juka anda bukan driver transportasi online manapun
  8. Nomor polisi kendaraan: isi dengan nomor polisi kendaraan yang akan anda gunakan
  9. Submit : klik tombol tersebut untuk mengirim lamaran anda via online

Terakhir anda kan menerima email vrifikasi dari gojek di email Anda. silahkan klik link yang diberikan dalam email tersebut. Setelah itu Anda akan menerima email kedua yang menyatakan anda berhasil mendaftar Gojek. Selanjutnya anda tinggal menunggu panggilan untuk melakukan wawancara, biasanya panggilan menggunakan sms atau telepon

Syarat Daftar Gojek

Walaupun Anda sudah mendaftar melalu online untuk menjadi driver gojek, namun Anda tetap harus memenuhi persyaratan yang diberikan manajemen gojek, adapun syarat-syaratnya adalah sebagai berikut :
  1. Mempunyai HP Android dan bisa mengoperasikannya
  2. mempunyai SIM C aktif
  3. Mempunyai kendaraan Bermotor dengan bukti BPKB dan STNK
  4. SKCK yang masih berlaku
  5. fotokopi KK,KTP, IJASAH,KARTU NIKAH beserta dokumen asli
  6. Syarat tambahan akan diberitahukan via sms jika memang ada
  7. Jangan lupa untuk berpakaian rapi dan sepatu saat memenuhi panggilan

Alamat Link Daftar Gojek Via Online

https://join.go-jek.com/go-ride
Saat ini Gojek berada di 50 Kota Besar seluruh Indonesia, yakni Gojek Sukabumi, Gojek Jabodetabek, Gojek Manado, Gojek Padang, Gojek Medan, Gojek Makassar, Gojek Gresik, Gojek Bandung, Gojek Denpasar, Gojek Bandar Lampung, Gojek Yogyakarta, Gojek Malang, Gojek Sidoarjo, Gojek Semarang, Gojek Batam, Gojek Pontianak, Gojek Palembang, Gojek Pekanbaru, Gojek Balikpapan, Gojek Banjarmasin, Gojek Samarinda, Gojek Jambi, Gojek Solo, Gojek Mataram, Gojek Surabaya, Gojek Kediri, Gojek Probolinggo, Gojek Pekalongan, Gojek Karawang, Gojek Madiun, Gojek Purwokerto, Gojek Cirebon, Gojek Serang, Gojek Jember, Gojek Magelang, Gojek Tasikmalaya, Gojek Belitung, Gojek Banyuwangi, Gojek Salatiga, Gojek Garut, Gojek Bukittinggi, Gojek Pasuruan, Gojek Tegal, Gojek Sumedang, Gojek Banda Aceh, Gojek Mojokerto, Gojek Cilacap, Gojek Purwakarta, Gojek Pematang Siantar, Gojek Madura.

Generasi Jaman Now dan 4 Pilar Kebangsaan

Penetrasi media massa di jaman yang serba digital semakin tidak terbendung, belum lagi boomingnya media jejaring sosial diberbagai kalangan masyarakat membuat arus informasi semakin deras mengalir tak tertahankan. Hal tersebut tentu memiliki dampak positif dan negatif, disatu sisi masyarakat dapat mengakses informasi secara cepat, namun disisi lain, dengan adanya jejaring sosial membuat semua orang bisa menjadi pewarta. Siapa saja bebas menyebarkan berita apa saja, terlepas berita itu benar atau tidak

Belakangan unsur politik malah lebih sering berperan dalam pemberitaan yang tidak berimbang, tidak sesuai fakta, SARA, bahkan cenderung memecah belah bangsa hanya untuk kepentingan segelintir orang atau golongan tertentu. Padahal dari zaman dahulu, kearifan bangsa kita justru dikenal karena selalu menjunjung tinggi azas mufakat demi kepentingan bersama, bukan sebaliknya.

Generasi Penerus Jaman Now

Hal tersebut secara langsung maupun tidak, berdampak kepada generasi anak muda yang saat ini lebih hits dengan sebutan Kids jaman Now. Sebagian besar (jika tidak ingin dibilang semua) mengalami kemerosotan akhlak dan kurangnya akan wawasan kebangsaan. Lihat saja bagaimana anak-anak tersebut dengan bangga dan berani menghina orang lain di media sosial, memaki guru, melawan petugas kepolisian, berbuat asusila, dan seterusnya. hal tersebutlah yang kemudian akan menggerus nilai-nilai gotong royong, musyawarah mufakat, toleransi, persatuan dan kesatuan yang menjadi identitas bangsa Indonesia.


4 Pilar Kebangsaan

Negara Indonesia, layaknya sebuah rumah dibangun diatas pilar-pilar yang menopang bangunan agar tetap kokoh. Yakni empat pilar kebangsaan, yang terdiri atas Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Bhnika Tunggal Ika. Empat pilar inilah yang akan menjadi dasar dalam menjalankan kehidupan bangsa. Namun, jika kita melihat pada generasi jaman now, faktanya pilar-pilar tersebut sepertinya sudah mulai goyah, semangat nasionalisme hanya hadir dipertandingan bola yang ujung-ujungnya berakhir nyaris rusuh.


MPR RI dan Netizen Lampung

Marajut kembali modal ideologi bangsa dalam satu bangunan kokoh dengan empat pilar kebangsaan tentu bukanlah hal yang dapat dilakukan dengan mudah dan cepat. Menjaga agar bangunan kebangsaan Indonesia tidak mudah runtuh akibat derasnya arus budaya luar serta, perkembangan zaman modren merupakan tugas kita semua sebagai warga negara Indonesia. Para pemimpin harus mencontohkan serta memupuk semangat Nasionalisme kepada generasi muda. Pejabat pemerintahan baik itu legislatif, eksekutif, dan yudikatif harus ambil bagian dalam mendidik generasi penerus

Seperti halnya yang tenagh dilakukan oleh MPR RI saat ini. MPR RI di bawah komando Zulkifli Hasan gencar melakukan kampanye untuk menjaga utuhnya NKRI dengan mensosialisasikan 4 pilar kebangsaan kepada selurah masyarakat Indonesia.

Di Provinsi Lampung, gerakan mengkampanyekan 4 pilar kebangsaan dilakukan dengan menggandeng komunitas Tapis Blogger yang notabene aktif di jejaring sosial yang di gandrungi anak muda jaman now.

A post shared by Rangga Aradea (@rangg4radea) on



Pada kegiatan yang dilakukan di Swis-Belhotel pada 18 November yang lalu, Zulkifli Hasan beserta rombongan MPR RI menjelaskan, bahwa ada beberapa pendekatan untuk menjaga empat pilar kebangsaan agar tetap utuh yaitu pendekatan Edukatif, Kultural, dan Struktural.

Melalui pendekatan edukatif empat pilar kebangsaan dikenalkan kepada generasi penerus bangsa sedini mungkin, yaitu sejak mengenyam pendidikan dasar. Sehingga pentingnya empat pilar kebangsaan akan tertanam dalam jiwa mereka.

Pendekatan kultural dilakukan dengan memperkenalkan lebih mendalam tentang budaya dan kearifan lokal kepada generasi muda. Anak mudah harus bangga dengan nilai-nilai budaya daerahnya masing-masing dan menjunjung tinggi nilas serta norma budaya yang menjadi identitas bangsa Indonesia.

Secara pendekatan struktural. Empat pilar ini harus selalu diingatkan, disosialisasikan dan dicontohkan oleh pejabat di seluruh tingkat. Mulai dari Ketua RT/RW, kepala desa, camat, lurah sampai Bupati/wali kota hingga Gubernur. Dengan demikian, maka merosotnya akhlak dan kurangnya akan wawasan kebangsaan yang terjadi di Indonesia, dapat ditangani dengan cara memperkokoh karakter bangsa. Dimana setiap warga negara dituntut lebih mandiri dan bertanggung jawab, agar mampu menghadapi era yang serba digital ini melalui empat pilar kebangsaan.